您正在使用的IE浏览器版本过
我们建议您升级或者更换浏览器,以便体验顺畅、兼容、安全的互联网。
选择一款浏览器吧
2013-02-2116:48
2018年12月18日    当前可预约座位数量0

欢迎使用图书馆空间预约系统

为了维护读者在图书馆平等利用阅览座位的权益,杜绝抢占座位等不良现象发生,图书馆自即日开始试运行《座位预约管理系统》来规范和维护阅览秩序,以下为系统操作流程及管理规则:
1.使用本系统前请微信关注“cczulib”公众号,或登录网页端(http://zuowei.cczu.edu.cn/)。
2.微信关注后请绑定本人账号,本系统使用图书馆汇文系统账号登录(用户名为学号,初始密码为学号或身份证后六位)。
3.座位预约系统每日可预约时间段:7:30-21:30,单次预约最多4小时,系统允许预约第二天座位。
4.读者可以在预约时间段开始前60分钟---预约时间段开始后15分钟内,通过触屏机、微信摇一摇签到(摇一摇须打开手机蓝牙功能,在阅览区域内使用)。
5.读者“暂时离开”阅览室时,请在触摸机刷卡或通过微信端“暂离”;“暂离”时座位保留30分钟,离开30分钟以上视为放弃座位,原座位重新进入自动派位;在30分钟内返回后请在触摸屏机刷卡或在微信摇一摇中返回,系统将自动恢复原座位;如需离开阅览室超过30分钟,请在触摸屏机上刷卡或者微信摇一摇选择“释放座位”,原座位重新进入派位。
6.履约时间结束前15分钟之内可以续约,单次续约最多4小时。
7.在每日11:00-13:00,16:00-18:00之间“暂离”,系统保留座位60分钟,方便读者用餐。
8.七天内违规操作两次(提前离开未释放座位,开始15分钟后未到场、未取消预约),禁用账号7天;三次连续违规操作,禁用账号30天。
9.提前离开必须释放座位,正常结束使用无须释放(系统自动释放),晚间21:00之后离开无须释放座位。
10.如微信界面出现错误,请重新关注“cczulib”,并绑定本人账号。
11.!!请按照规则操作暂离、释放座位,否则违约后果自负!!
上午好!欢迎预约图书馆座位